Телефоны "горячей линии": приемная: 419-201; единая "горячая" линия: 419-319, 8(965)839-01-16. Режим работы с 8.00 до 17.00 часов.

Подписка на обновление программы АРМ-страхователь "Подготовка расчетов для ФСС"


вашконтроль.ру
Проект "Открытый контракт"

Проект "Открытый контракт"

В целях обеспечения прозрачности закупок ФСС, а также повышения эффективности закупочных п....

Подробнее..

Напоминаем о необходимости своевременной уплаты страховых взносов!

Напоминаем о необходимости своевременной уплаты страховых взносов!

Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федераци....

Подробнее..

Стоимость страхового года для страхователей, добровольно вступивших в правоотношения с Фондом социального страхования РФ

Стоимость страхового года для страхователей, добровольно вступивших в правоотношения с Фондом социального страхования РФ

Государственное учреждение – Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российско....

Подробнее..

БЫСТРО! УДОБНО! БЕСПЛАТНО!

БЫСТРО! УДОБНО! БЕСПЛАТНО!

Государственные услуги Фонда для физических и юридических лиц на портале www.gosuslugi.ru.

....

Подробнее..

 
ЭЛН
Оплата лечения после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ (с изм.) предусмотрена оплата дополнительных расходов на лечение застрахованного, осуществляемое на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности.

Оплата расходов на лечение застрахованного лица осуществляется только в безналичном порядке на основании заключаемого страховщиком, т.е. Региональным отделением, с медицинской организацией договора (государственного контракта) об оплате лечения застрахованного лица, неотъемлемой частью, которого является перечень работ, услуг по лечению застрахованного лица, которые оказываются застрахованным лицам медицинской организацией, имеющей лицензию на данный вид работ и услуг.

Договор с медицинской организацией об оплате расходов на лечение застрахованного, непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве заключается на основании медицинского заключения (Учетная форма № 315/у). После признания тяжелого несчастного случая страховым, региональным отделением направляется письменное уведомление (для информирования) в медицинскую организацию, страхователю и пострадавшему о принятом решении об оплате расходов на лечение застрахованного непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве.
Расчёт стоимости лечения производится исходя из норматива финансовых затрат, используемых при формировании расходов на оказание гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий.

Оплата расходов на лечение после тяжелого несчастного случая на производстве страхователем или пострадавшим не предусмотрена нормативными правовыми документами по данному виду страхования и не может быть принята к зачёту в счёт страховых взносов. Тем не менее, законодательством не ограничено оказание пострадавшему на производстве материальной (спонсорской) помощи страхователем за счёт своей прибыли.

Решение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованного лица (лекарственные средства, изделия медицинского назначения (бинты, шприцы и т.д.), предметы личной гигиены (подгузники, пелёнки и т.д.), протезно-ортопедические изделия (корсеты, бандажи и т.д.), технические средства реабилитации (трости, костыли и т.д.) в  периоде временной нетрудоспособности до выявления признаков стойкой утраты профессиональной трудоспособности принимается страховщиком на основании заявления застрахованного лица и в соответствии с Программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Для оформления Программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве пострадавшему необходимо обратиться к лечащему врачу в поликлинике по месту жительства для направления на освидетельствование  в бюро медико-социальной экспертизы.  

Для проведения медицинской реабилитации в санаторно-курортном учреждении в периоде временной нетрудоспособности пострадавшему необходимо обратиться в региональное отделение с заявлением и с заключением клинико-экспертной комиссии о рекомендуемом профиле лечения и предполагаемой дате заезда в санаторий.

 
Интернет-приёмная
Интернет-приёмная
Госуслуги

Поиск по сайту