Телефоны "горячей линии": единая "горячая" линия: 419-319, 8(965)839-01-16. Режим работы с 8.00 до 17.00 часов. Подтвердить основной вид экономической деятельности просто и удобно на сайте www.gosuslugi.ru . Дополнительная информация: 419-288, 419-282.

Подписка на обновление программы АРМ-страхователь "Подготовка расчетов для ФСС"


вашконтроль.ру
Внимание! Плательщики страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний!

Внимание! Плательщики страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний!

В соответствии с Постановлением Правительства ....

Подробнее..

Вниманию плательщиков страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством!

Вниманию плательщиков страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством!

В связи с принятием Федерального закона от 01.04.202....

Подробнее..

Внимание:  мошенники  действуют от имени  Фонда. Памятка по  финансовой безопасности.

Внимание: мошенники действуют от имени Фонда. Памятка по финансовой безопасности.

 Внимание! Аферисты присылают гражданам письма с обещанием с....

Подробнее..

Зауральцы могут оценивать услуги ФСС  через СМС

Зауральцы могут оценивать услуги ФСС через СМС

В настоящее время Правительством Российской Федерации внедряется система оценки граждана....

Подробнее..

Подтверждение ОВЭД

Подтверждение ОВЭД

Напоминаем о необходимости своевременного подтверждения основного вида ....

Подробнее..

Проект "Открытый контракт"

Проект "Открытый контракт"

В целях обеспечения прозрачности закупок ФСС, а также повышения эффективности закупочных п....

Подробнее..

 
ЭЛН
Оплата отделением Фонда дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию

Оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц осуществляется в соответствии со статьей 8 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ (с изм.) и Положением об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.06г. № 286 (с изм.).

Перечень документов, необходимых для назначения обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц.

1. Заявление заявителя (его представителя);
2. Программа реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, по установленной форме (оригинал).
3. Документ, удостоверяющий личность заявителя (его представителя).

Для назначения обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода необходимо предоставить:
- рецепты (или копии рецептов, если они подлежат изъятию);
- товарные и (или) кассовые чеки, либо иные документы, подтверждающие оплату товаров.

Для назначения обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке:
- медицинское заключение врачебной комиссии медицинской организации о наличии медицинских показаний к определенному курсу медицинской реабилитации.

Для назначения обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на изготовление, замену и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов:
- документы, подтверждающие расходы на оплату товаров и (или) услуг (представляются в случае оплаты изготовления или ремонта протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов заявителем за счет собственных средств).

Для назначения обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на обеспечение техническими средствами реабилитации, их замену и ремонт:
- документы, подтверждающие расходы на оплату товаров и (или) услуг (представляются в случае приобретения технических средств реабилитации или оплаты услуг заявителем за счет собственных средств).

Для назначения обеспечения в виде оплаты расходов на обеспечение транспортным средством:
- решение бюро (главного бюро, Федерального бюро) медико-социальной экспертизы о наличии у заявителя медицинских показаний для получения транспортного средства и отсутствии противопоказаний к его вождению (в том числе представляется при обращении заявителя за обеспечением очередным транспортным средством по истечении срока эксплуатации предыдущего транспортного средства);
- документы, подтверждающие расходы на оплату транспортного средства (представляются в случае самостоятельного приобретения заявителем транспортного средства).

Для назначения обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на текущий ремонт транспортного средства и горюче-смазочные материалы:
- документ, подтверждающий, что у заявителя имеется транспортное средство, расходы на обеспечение которым оплачены территориальным органом Фонда и нет противопоказаний к его вождению.

Для назначения обеспечения в виде оплаты расходов на капитальный ремонт транспортного средства:
- товарные и (или) кассовые чеки, либо иные документы, подтверждающие оплату произведенного ремонта транспортного средства.

Для назначения обеспечения в виде оплаты расходов на проезд заявителя, а в случае необходимости, установленной в программе реабилитации пострадавшего и проезд сопровождающего его лица, для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации в части возмещения произведенных заявителем расходов на оплату проезда:
- документ, подтверждающий получение заявителем соответствующих видов медицинской и социальной реабилитации, либо прохождение заявителем освидетельствования (переосвидетельствования) в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) медико-социальной экспертизы по направлению территориального органа Фонда, или прохождение заявителем экспертизы связи заболевания с профессией в учреждении, осуществляющем такую экспертизу;
- проездные или иные документы, подтверждающие произведенные расходы на проезд;
- документы, подтверждающие произведенные расходы на горючее при проезде заявителя на личном автотранспорте.

 
Интернет-приёмная
Горячая линия
Интернет-приёмная
Госуслуги
Доступная среда
Открытый контакт

Поиск по сайту