Телефоны "горячей линии": приемная: 419-201; единая "горячая" линия: 419-319, 8(965)839-01-16. Режим работы с 8.00 до 17.00 часов.

Подписка на обновление программы АРМ-страхователь "Подготовка расчетов для ФСС"


вашконтроль.ру
Государственные услуги по экстерриториальному принципу

Государственные услуги по экстерриториальному принципу

Реализован порядок получения четырех услуг Фонда социального страхования РФ по экстерриториальному принц....

Подробнее..

Внимание! Вступили в силу новые формы документов для выплаты страхового обеспечения

Внимание! Вступили в силу новые формы документов для выплаты страхового обеспечения

Уважаемые страхователи! 29 декабря вступил в силу приказ Фонда социального страхования РФ №578 от 24.11.2017 года ....

Подробнее..

Вниманию страхователей

Вниманию страхователей

Государственное учреждение – Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российско....

Подробнее..

Вниманию страхователей! Изменились формы документов о зачете и возврате страховых взносов

Вниманию страхователей! Изменились формы документов о зачете и возврате страховых взносов

Курганское региональное отделение ФСС РФ информирует плательщиков страховых взносово том, что утверждены ....

Подробнее..

Вниманию страхователей!

Вниманию страхователей!

Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федераци....

Подробнее..

БЫСТРО! УДОБНО! БЕСПЛАТНО!

БЫСТРО! УДОБНО! БЕСПЛАТНО!

Государственные услуги Фонда для физических и юридических лиц на портале www.gosuslugi.ru.

....

Подробнее..

 
Оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию

Оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц осуществляется в соответствии со статьей 8 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ (с изм.) и Положением об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.06г. № 286 (с изм.).

Перечень документов, необходимых для назначения обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц.

1. Заявление заявителя (его представителя);
2. Программа реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, по установленной форме (оригинал).
3. Документ, удостоверяющий личность заявителя (его представителя).

Для назначения обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода необходимо предоставить:
- рецепты (или копии рецептов, если они подлежат изъятию);
- товарные и (или) кассовые чеки, либо иные документы, подтверждающие оплату товаров.

Для назначения обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке:
- медицинское заключение врачебной комиссии медицинской организации о наличии медицинских показаний к определенному курсу медицинской реабилитации.

Для назначения обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на изготовление, замену и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов:
- документы, подтверждающие расходы на оплату товаров и (или) услуг (представляются в случае оплаты изготовления или ремонта протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов заявителем за счет собственных средств).

Для назначения обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на обеспечение техническими средствами реабилитации, их замену и ремонт:
- документы, подтверждающие расходы на оплату товаров и (или) услуг (представляются в случае приобретения технических средств реабилитации или оплаты услуг заявителем за счет собственных средств).

Для назначения обеспечения в виде оплаты расходов на обеспечение транспортным средством:
- решение бюро (главного бюро, Федерального бюро) медико-социальной экспертизы о наличии у заявителя медицинских показаний для получения транспортного средства и отсутствии противопоказаний к его вождению (в том числе представляется при обращении заявителя за обеспечением очередным транспортным средством по истечении срока эксплуатации предыдущего транспортного средства);
- документы, подтверждающие расходы на оплату транспортного средства (представляются в случае самостоятельного приобретения заявителем транспортного средства).

Для назначения обеспечения в виде оплаты дополнительных расходов на текущий ремонт транспортного средства и горюче-смазочные материалы:
- документ, подтверждающий, что у заявителя имеется транспортное средство, расходы на обеспечение которым оплачены территориальным органом Фонда и нет противопоказаний к его вождению.

Для назначения обеспечения в виде оплаты расходов на капитальный ремонт транспортного средства:
- товарные и (или) кассовые чеки, либо иные документы, подтверждающие оплату произведенного ремонта транспортного средства.

Для назначения обеспечения в виде оплаты расходов на проезд заявителя, а в случае необходимости, установленной в программе реабилитации пострадавшего и проезд сопровождающего его лица, для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации в части возмещения произведенных заявителем расходов на оплату проезда:
- документ, подтверждающий получение заявителем соответствующих видов медицинской и социальной реабилитации, либо прохождение заявителем освидетельствования (переосвидетельствования) в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) медико-социальной экспертизы по направлению территориального органа Фонда, или прохождение заявителем экспертизы связи заболевания с профессией в учреждении, осуществляющем такую экспертизу;
- проездные или иные документы, подтверждающие произведенные расходы на проезд;
- документы, подтверждающие произведенные расходы на горючее при проезде заявителя на личном автотранспорте.

 
Интернет-приёмная
Интернет-приёмная

Поиск по сайту