Телефоны "горячей линии": приемная: 419-201; единая "горячая" линия: 419-319, 8(965)839-01-16. Режим работы с 8.00 до 17.00 часов.

Подписка на обновление программы АРМ-страхователь "Подготовка расчетов для ФСС"


вашконтроль.ру
Напоминаем о необходимости своевременной уплаты страховых взносов!

Напоминаем о необходимости своевременной уплаты страховых взносов!

Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федераци....

Подробнее..

Стоимость страхового года для страхователей, добровольно вступивших в правоотношения с Фондом социального страхования РФ

Стоимость страхового года для страхователей, добровольно вступивших в правоотношения с Фондом социального страхования РФ

Государственное учреждение – Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российско....

Подробнее..

БЫСТРО! УДОБНО! БЕСПЛАТНО!

БЫСТРО! УДОБНО! БЕСПЛАТНО!

Государственные услуги Фонда для физических и юридических лиц на портале www.gosuslugi.ru.

....

Подробнее..

 
ЭЛН
"Горячая линия" еженедельной профессиональной газеты "Учет. Налоги. Право"

Как подтвердить, что мама не получает пособие

– У сотрудника недавно родилась дочь. Но мама ребенка - гражданка Украины. У нее статус временно проживающей в России, и сейчас она нигде не работает. Вправе ли мы назначить сотруднику единовременное пособие в связи с рождением ребенка?

– Да, конечно. Право на получение единовременного пособия имеют граждане России, а также постоянно проживающие в нашей стране иностранцы. Об этом сказано в пункте 3 Порядка (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н.).

Иностранцы, временно проживающие в России, могут претендовать на пособие в случае, если они работают по трудовому договору.

– Чтобы назначить пособие, достаточно заявления и справки о рождении ребенка, выданной ЗАГС?

Нет, для назначения пособия потребуется справка о неполучении пособия с места работы второго родителя, а для безработных - справка из отдела социальной защиты населения. В вашем случае вместе с заявлением и справкой о рождении ребенка сотруднику необходимо предоставить копию документа, удостоверяющего личность супруги с отметкой о разрешении на временное проживание в России либо копию разрешения на временное проживание в России.

Выплата пособия при нарушении режима

– Сотрудник получил бытовую травму и взял больничный. В листке написано, что с 15 по 19 ноября сотрудник лечился в стационаре. А 20 ноября стоит отметка о нарушении режима из-за несвоевременной явки на прием к врачу. Больничный листок сотрудник закрыл 25 ноября. Из-за нарушения режима пособие надо назначить из МРОТ за все дни болезни?

– Нет, выплата пособия по временной нетрудоспособности производится из МРОТ со дня, когда сотрудник нарушил режим, то есть с 20 ноября (ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– По словам сотрудника, он не понял, что ему в этот день надо было идти к врачу. Можем ли мы на основании его объяснительной записки признать причину неявки на прием уважительной и не снижать пособие?

– Организация вправе сама решить, является ли неявка Вашего сотрудника к врачу основанием для снижения размера пособия.

Как оплатить детский больничный при увольнении

– Сотрудница написала заявление на увольнение с 23 ноября по собственному желанию. Но с 21 ноября у нее заболел ребенок, и она взяла больничный по уходу. Листок работница закрыла 26 ноября, а трудовой договор мы расторгли 23 ноября. Пособие надо назначить за все дни по уходу за заболевшим ребенком?

– Нет, только за период с 21 по 23 ноября.

– Но ведь есть правило, что бывшим сотрудникам пособие платит прежний работодатель, если листок открыт в течение 30 календарных дней после увольнения.

– Верно, такое правило есть. Но оно предусмотрено только на случай, если заболел сам работник. Пособие по уходу за заболевшим ребенком или другим членом семьи назначают и выплачивают только за период работы по трудовому договору. Основание – статья 5 закона № 255-ФЗ.

Бабушке не положено пособие при рождении внука

– Наша сотрудница недавно стала бабушкой. Сейчас она оформляет отпуск по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Пособие на рождение ребенка родители не получали. Вправе ли бабушка одновременно с пособием по уходу оформить на себя единовременное пособие при рождении ребенка?

– Нет, она имеет право только на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Единовременное пособие при рождении ребенка вправе получить один из родителей либо лицо, его заменяющее. Основание – статья 11 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ.

– Мама ребенка в декрет и отпуск по уходу не уходила и продолжает работать. Вправе ли она обратиться за пособием при рождении ребенка?

– Да, конечно. То, что мама работает, не лишает ее права получить единовременное пособие при рождении ребенка. Для получения пособия ей необходимо предоставить своему работодателю заявление о выплате пособия, справку о рождении ребенка и справку с места с работы отца о том, что ему пособие не назначалось и не выплачивалось. При этом законом установлен срок обращения за указанным пособием - не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

- А если папа ребенка не работает, кто должен оформить такую справку?

- В таком случае отец ребенка должен получить справку о невыплате пособия в органах социальной защиты населения по месту жительства. Об этом говорится в пункте 28 Порядка № 1012Н.

 
Интернет-приёмная
Интернет-приёмная
Госуслуги

Поиск по сайту