Телефоны "горячей линии": приемная: 419-201; единая "горячая" линия: 419-319, 8(965)839-01-16. Режим работы с 8.00 до 17.00 часов.

Подписка на обновление программы АРМ-страхователь "Подготовка расчетов для ФСС"


вашконтроль.ру
Государственные услуги по экстерриториальному принципу

Государственные услуги по экстерриториальному принципу

Реализован порядок получения четырех услуг Фонда социального страхования РФ по экстерриториальному принц....

Подробнее..

Внимание! Вступили в силу новые формы документов для выплаты страхового обеспечения

Внимание! Вступили в силу новые формы документов для выплаты страхового обеспечения

Уважаемые страхователи! 29 декабря вступил в силу приказ Фонда социального страхования РФ №578 от 24.11.2017 года ....

Подробнее..

Вниманию страхователей

Вниманию страхователей

Государственное учреждение – Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российско....

Подробнее..

Вниманию страхователей! Изменились формы документов о зачете и возврате страховых взносов

Вниманию страхователей! Изменились формы документов о зачете и возврате страховых взносов

Курганское региональное отделение ФСС РФ информирует плательщиков страховых взносово том, что утверждены ....

Подробнее..

Вниманию страхователей!

Вниманию страхователей!

Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федераци....

Подробнее..

БЫСТРО! УДОБНО! БЕСПЛАТНО!

БЫСТРО! УДОБНО! БЕСПЛАТНО!

Государственные услуги Фонда для физических и юридических лиц на портале www.gosuslugi.ru.

....

Подробнее..

 
"Горячая линия" еженедельной профессиональной газеты "Учет. Налоги. Право"

Как подтвердить, что мама не получает пособие

– У сотрудника недавно родилась дочь. Но мама ребенка гражданка Украины. У нее статус временно проживающей в России, и сейчас она нигде не работает. Вправе ли мы назначить сотруднику единовременное пособие в связи с рождением ребенка?

– Да, конечно. Право на получение единовременного пособия имеют граждане России, а также постоянно проживающие в нашей стране иностранцы. Об этом сказано в пункте 3 Порядка (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н.).

Иностранцы, временно проживающие в России, могут претендовать на пособие в случае, если они работают по трудовому договору.

– Чтобы назначить пособие, достаточно заявления и справки о рождении ребенка, выданной ЗАГС?

Нет, для назначения пособия потребуется справка о неполучении пособия с места работы второго родителя, а для безработных - справка из отдела социальной защиты населения. В вашем случае вместе с заявлением и справкой о рождении ребенка сотруднику необходимо предоставить копию документа, удостоверяющего личность супруги с отметкой о разрешении на временное проживание в России либо копию разрешения на временное проживание в России.

Выплата пособия при нарушении режима

– Сотрудник получил бытовую травму и взял больничный. В листке написано, что с 15 по 19 ноября сотрудник лечился в стационаре. А 20 ноября стоит отметка о нарушении режима из-за несвоевременной явки на прием к врачу. Больничный листок сотрудник закрыл 25 ноября. Из-за нарушения режима пособие надо назначить из МРОТ за все дни болезни?

– Нет, выплата пособия по временной нетрудоспособности производится из МРОТ со дня, когда сотрудник нарушил режим, то есть с 20 ноября (ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– По словам сотрудника, он не понял, что ему в этот день надо было идти к врачу. Можем ли мы на основании его объяснительной записки признать причину неявки на прием уважительной и не снижать пособие?

– Организация вправе сама решить, является ли неявка Вашего сотрудника к врачу основанием для снижения размера пособия.

Как оплатить детский больничный при увольнении

– Сотрудница написала заявление на увольнение с 23 ноября по собственному желанию. Но с 21 ноября у нее заболел ребенок, и она взяла больничный по уходу. Листок работница закрыла 26 ноября, а трудовой договор мы расторгли 23 ноября. Пособие надо назначить за все дни по уходу за заболевшим ребенком?

– Нет, только за период с 21 по 23 ноября.

– Но ведь есть правило, что бывшим сотрудникам пособие платит прежний работодатель, если листок открыт в течение 30 календарных дней после увольнения.

– Верно, такое правило есть. Но оно предусмотрено только на случай, если заболел сам работник. Пособие по уходу за заболевшим ребенком или другим членом семьи назначают и выплачивают только за период работы по трудовому договору. Основание – статья 5 закона № 255-ФЗ.

Бабушке не положено пособие при рождении внука

– Наша сотрудница недавно стала бабушкой. Сейчас она оформляет отпуск по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Пособие на рождение ребенка родители не получали. Вправе ли бабушка одновременно с пособием по уходу оформить на себя единовременное пособие при рождении ребенка?

– Нет, она имеет право только на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Единовременное пособие при рождении ребенка вправе получить один из родителей либо лицо, его заменяющее. Основание – статья 11 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ.

– Мама ребенка в декрет и отпуск по уходу не уходила и продолжает работать. Вправе ли она обратиться за пособием при рождении ребенка?

– Да, конечно. То, что мама работает, не лишает ее права получить единовременное пособие при рождении ребенка. Для получения пособия ей необходимо предоставить своему работодателю заявление о выплате пособия, справку о рождении ребенка и справку с места с работы отца о том, что ему пособие не назначалось и не выплачивалось. При этом законом установлен срок обращения за указанным пособием - не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

- А если папа ребенка не работает, кто должен оформить такую справку?

- В таком случае отец ребенка должен получить справку о невыплате пособия в органах социальной защиты населения по месту жительства. Об этом говорится в пункте 28 Порядка № 1012Н.

 
Интернет-приёмная
Интернет-приёмная

Поиск по сайту