Телефоны "горячей линии": приемная: 419-201; единая "горячая" линия: 419-319, 8(965)839-01-16. Режим работы с 8.00 до 17.00 часов.

Подписка на обновление программы АРМ-страхователь "Подготовка расчетов для ФСС"


вашконтроль.ру
Проект "Открытый контракт"

Проект "Открытый контракт"

В целях обеспечения прозрачности закупок ФСС, а также повышения эффективности закупочных п....

Подробнее..

Напоминаем о необходимости своевременной уплаты страховых взносов!

Напоминаем о необходимости своевременной уплаты страховых взносов!

Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федераци....

Подробнее..

Стоимость страхового года для страхователей, добровольно вступивших в правоотношения с Фондом социального страхования РФ

Стоимость страхового года для страхователей, добровольно вступивших в правоотношения с Фондом социального страхования РФ

Государственное учреждение – Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российско....

Подробнее..

БЫСТРО! УДОБНО! БЕСПЛАТНО!

БЫСТРО! УДОБНО! БЕСПЛАТНО!

Государственные услуги Фонда для физических и юридических лиц на портале www.gosuslugi.ru.

....

Подробнее..

 
ЭЛН
ВНИМАНИЕ! Типовой ответ по вопросу осуществления страховых выплат гражданам, пострадавшим на предприятиях других стран и переехавших на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.
27.08.14

Имя, Отчество, Фамилия

Адрес:

Уважаемый (ая) ___________!

Государственным учреждением – ________ региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – региональное отделение Фонда) в пределах компетенции рассмотрено Ваше обращение по вопросу выплаты Российской Федерацией возмещения вреда Вам (Вашему мужу, жене), получившему (получившей) повреждение здоровья во время работы ____________(указать страну).

Отношения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Российской Федерации регулируются Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее - Федеральный закон № 125-ФЗ). В соответствии со статьей 5 Федерального закона № 125-ФЗ, его действие распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации. Указанный Федеральный закон не распространяется на граждан, пострадавших на предприятиях других стран и переехавших на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Вместе с тем, статьей 2 Соглашения о взаимном признании прав на возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей», заключенным в г. Москве 09.09.1994, предусмотрено, что возмещение вреда, причиненного работнику вследствие трудового увечья, иного повреждения здоровья (в том числе при наступлении потери трудоспособности в результате несчастного случая на производстве, связанного с исполнением работниками трудовых обязанностей, после переезда пострадавшего на территорию другой Стороны), смерти производится работодателем Стороны, законодательство которой распространялось на работника в момент получения увечья, иного повреждения здоровья, смерти. Работодатель, ответственный за причинение вреда, производит его возмещение в соответствии со своим национальным законодательством.

Таким образом, в случае Вашего переезда (Вашего мужа, жены) в Российскую Федерацию обязательства стороны - (указать страну) как причинителя вреда - по возмещению вреда не прекращаются.

В связи с изложенным Вам (Вашему мужу, жене) необходимо направить заявление в соответствующий орган (Фонд, Министерство) страны, производящей выплаты по возмещению вреда с указанием новых реквизитов лицевого счета в кредитной организации или адреса для получения страховых выплат в почтовом отделении по месту временного пребывания в Российской Федерации.

Кроме того, в случае Вашего переезда (Вашего мужа, жены) в Российскую Федерацию при возникновении вопросов о возмещении вреда стороной - причинителем вреда Вам (Вашему мужу, жене) Вы можете обратиться за оказанием содействия в решении указанного вопроса в региональное отделение Фонда по месту пребывания.

подпись

 
Интернет-приёмная
Интернет-приёмная
Госуслуги

Поиск по сайту