Телефоны "горячей линии": единая "горячая" линия: 419-319, 8(965)839-01-16. Режим работы с 8.00 до 17.00 часов. Подтвердить основной вид экономической деятельности просто и удобно на сайте www.gosuslugi.ru . Дополнительная информация: 419-288, 419-282.

Подписка на обновление программы АРМ-страхователь "Подготовка расчетов для ФСС"


вашконтроль.ру
Внимание! Плательщики страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний!

Внимание! Плательщики страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний!

В соответствии с Постановлением Правительства ....

Подробнее..

Вниманию плательщиков страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством!

Вниманию плательщиков страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством!

В связи с принятием Федерального закона от 01.04.202....

Подробнее..

Внимание:  мошенники  действуют от имени  Фонда. Памятка по  финансовой безопасности

Внимание: мошенники действуют от имени Фонда. Памятка по финансовой безопасности

 Внимание! Аферисты присылают гражданам письма с обещанием с....

Подробнее..

Зауральцы могут оценивать услуги ФСС  через СМС

Зауральцы могут оценивать услуги ФСС через СМС

В настоящее время Правительством Российской Федерации внедряется система оценки граждана....

Подробнее..

Подтверждение ОВЭД

Подтверждение ОВЭД

Напоминаем о необходимости своевременного подтверждения основного вида ....

Подробнее..

Проект "Открытый контракт"

Проект "Открытый контракт"

В целях обеспечения прозрачности закупок ФСС, а также повышения эффективности закупочных п....

Подробнее..

 
ЭЛН
Личная история.
04.07.19

  Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ продолжает рубрику «Личная история». В ней размещаются материалы, репортажи, интервью с получателями услуг Отделения Фонда.

  Настоящий архитектор! 

С детства Васильева Альберта Ефимовна мечтала стать архитектором. Она жила с родителями в г.Прокопьевске Кемеровской области. Однажды, когда Альберте Ефимовне было 7 лет, в гости к ее брату пришел друг с газетой. Девочка очень впечатлилась видом большого красивого здания, увиденного на страницах газеты.

- Я тоже буду строить красивые дома, - поняла она для себя. С этой мечтой она взрослела и даже поступила в Новосибирский строительный институт на архитектурный факультет, где проучилась 3 года. С большим удовольствием рисовала, делала чертежи, но, подвело здоровье и девушке пришлось оставить свою мечту и учебу.

Вернулась домой, в свой город, устроилась в родную школу, где проработала 6 лет старшей пионервожатой, вела уроки рисования и черчения. Всегда очень любила быть с ребятами и с теплотой вспоминает о своей работе с пионерией.

– Мне даже посчастливилось побывать с пионерами на торжестве в Москве, где нашу школу наградили поездкой на парад Победы. На параде я стояла со слезами на глазах от счастья на трибуне Мавзолея, где когда-то стоял сам И.В.Сталин, – вспоминает Альберта Ефимовна.

За время работы пионервожатой она заочно поступила в Новокузнецкий педагогический институт и получила диплом учителя математики и физики. С тех пор стаж работы учителем Альберты Ефимовны насчитывает более 50 лет.

В Курган Альберта Ефимовна приехала вслед за мамой. Пришла работать по профессии в школу №28 г.Кургана.

Всегда любила всех своих учеников, даже шаловливых и непослушных. Никогда не обижалась на них, и сейчас бережно хранит все их письма со словами любви и благодарности к ней.

– Почитаю, всплакну, повспоминаю. Мне повезло с коллективами, с учениками, я – счастливый педагог - рассказывает Альберта Ефимовна.

Кстати сказать, благодаря ей, многие ученики очень любили уроки математики, рисования и черчения, несколько человек сейчас работают за границей, а два ученика стали архитекторами! И пусть ей самой не пришлось стать архитектором зданий, Альберта Ефимовна стала настоящим архитектором характеров и судеб своих многочисленных учеников.

Сейчас Альберте Ефимовне 84 года, но она частый гость в своей любимой 28-й школе.

– Мариночка, дай поцелую, Оленька, как дела? – обращается она к коллегам, заходя в учительскую. А для нее там накрывают стол, заботливо усаживают на диван, предлагают чай с тортом и конфетами, интересуются здоровьем и событиями ее жизни.

Здесь же, в школе, специалисты Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили Васильевой Альберте Ефимовне бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение, как гражданину, имеющему право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Отделение Фонда обеспечило Альберту Ефимовну путевкой на лечение в санатории «Сосновая роща» общей продолжительностью 18 дней.

– Я очень рада и благодарна, что получила путевку, и, что еду отдохнуть и подлечиться. Спасибо большое. Даже вот расчувствовалась от радости и внимания обо мне, - улыбается Альберта Ефимовна.

Желаем Альберте Ефимовне крепкого здоровья, радости, хорошего лечения и отдыха.

Татьяна Шилова, Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ

 
Интернет-приёмная
Горячая линия
Интернет-приёмная
Госуслуги
Доступная среда
Открытый контакт

Поиск по сайту