Телефоны "горячей линии": единая "горячая" линия: 419-319, 8(965)839-01-16. Режим работы с 8.00 до 17.00 часов. Подтвердить основной вид экономической деятельности просто и удобно на сайте www.gosuslugi.ru . Дополнительная информация: 419-288, 419-282.

Подписка на обновление программы АРМ-страхователь "Подготовка расчетов для ФСС"


вашконтроль.ру
Действующие реквизиты отделения Фонда и КБК для уплаты страховых взносов

Действующие реквизиты отделения Фонда и КБК для уплаты страховых взносов

 

Подробнее..

ФСС в Telegram.

ФСС в Telegram.

Подписывайтесь на Telegram – канал Фсс_info. Ссылка-приглашение- t.me/FSSinfo в Telegram. Узнавайте все новости первыми. Вни....

Подробнее..

«СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР»: ДОСТУПНО И ДОСТОВЕРНО!

«СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР»: ДОСТУПНО И ДОСТОВЕРНО!

 Уважаемые зауральцы! Курганск....

Подробнее..

Внимание:  мошенники  действуют от имени  Фонда. Памятка по  финансовой безопасности.

Внимание: мошенники действуют от имени Фонда. Памятка по финансовой безопасности.

 Внимание! Аферисты присылают гражданам письма с обещанием с....

Подробнее..

Зауральцы могут оценивать услуги ФСС  через СМС

Зауральцы могут оценивать услуги ФСС через СМС

В настоящее время Правительством Российской Федерации внедряется система оценки граждана....

Подробнее..

Подтверждение ОВЭД

Подтверждение ОВЭД

Напоминаем о необходимости своевременного подтверждения основного вида ....

Подробнее..

 
ЭЛН
Компенсация не в полном размере. Правомерно ли это?
02.04.21

В случае самостоятельного приобретения технических средств реабилитации, назначенных бюро медико-социальной экспертизы, инвалиды имеют законное право сдать документы, подтверждающие расходы, для выплаты компенсации.

Определение размера компенсации производится в соответствии с положениями приказа Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 г. № 57н (не более размера стоимости технического средства реабилитации и (или) услуги по последнему заключенному уполномоченным органом государственному контракту, обязательства по которому на дату подачи заявления о возмещении расходов исполнены сторонами контракта в полном объеме).

Предварительную информацию о последних исполненных контрактах можно получить на официальном сайте Отделения Фонда (www.45fss.ru) или по телефону (3522) 419-239.

Например, в случае самостоятельного приобретения изделия фактической стоимостью 1000 рублей, когда цена по последнему исполненному контракту за аналогичное ТСР составляет 500 рублей, то и размер компенсации составит 500 рублей.

Если фактическая стоимость средства реабилитации меньше, чем размер компенсации, определенный по итогам последней по времени осуществления закупки, то компенсация выплачивается исходя из затрат инвалида.

Поскольку расчетная цена изделий, используемая для определения размера компенсации, в течение календарного года может неоднократно изменяться и существенно отличаться от розничной, о ее величине необходимо узнавать непосредственно перед совершением покупки.

 
Интернет-приёмная
Горячая линия
Интернет-приёмная
Госуслуги
Доступная среда
Открытый контакт

Поиск по сайту