Телефоны "горячей линии": приемная: 419-201; единая "горячая" линия: 419-319, 8(965)839-01-16. Режим работы с 8.00 до 17.00 часов.

Подписка на обновление программы АРМ-страхователь "Подготовка расчетов для ФСС"


вашконтроль.ру
Проект "Открытый контракт"

Проект "Открытый контракт"

В целях обеспечения прозрачности закупок ФСС, а также повышения эффективности закупочных п....

Подробнее..

Напоминаем о необходимости своевременной уплаты страховых взносов!

Напоминаем о необходимости своевременной уплаты страховых взносов!

Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федераци....

Подробнее..

Стоимость страхового года для страхователей, добровольно вступивших в правоотношения с Фондом социального страхования РФ

Стоимость страхового года для страхователей, добровольно вступивших в правоотношения с Фондом социального страхования РФ

Государственное учреждение – Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российско....

Подробнее..

БЫСТРО! УДОБНО! БЕСПЛАТНО!

БЫСТРО! УДОБНО! БЕСПЛАТНО!

Государственные услуги Фонда для физических и юридических лиц на портале www.gosuslugi.ru.

....

Подробнее..

 
ЭЛН
Порядок заполнения родового сертификата

1. Корешок родового сертификата, талон № 1 и пункты 1 – 8 талона № 2 РС одновременно заполняются медицинским работником женской консультации синими или черными чернилами. Заполненные пункты талона № 1 и пункты 1 – 8 талона № 2 заверяются подписью руководителя женской консультации и печатью.

2. Заполнение РОДОВОГО СЕРТИФИКАТА осуществляется в следующем порядке:- пункты 1 - 5 заполняют работники женской консультации;

- пункты 6 – 10 заполняют работники родильного дома. Если сертификат выписывает родильный дом с погашенным 1-ым талоном, то пункты 1 -10 заполняют работники родильного дома.

3. Талон № 3-1 и талон № 3-2 родового сертификата сдается женщиной в детскую поликлинику при постановке ребёнка на учет для диспансерного. Талоны № 3-1 и 3-2 заполняются медицинским работником детской поликлиники:

В п. 1 «Кем выдан» указывается полное наименование и адрес ЛПУ, выдавшего родовый сертификат. Все пункты талонов заполняются полностью, без сокращений.

В п. 10 «Наименование ЛПУ» указывается полное наименование и адрес ЛПУ либо ставится его штамп.

Оборотная сторона талонов № 3-1 и 3-2 заполняется только в случае рождения женщиной двойни и более детей. В пунктах 8.1, 8.2, 8.3 указывается полностью, без сокращений Ф.И.О. второго и последующих детей, так же подробно заполняются пункты 9.1, 9.2, 9.3, 11.1, 11.3 этих талонов. В случае, если оборотная сторона не подлежит заполнению, то она погашается «z». Заверяются талоны подписью руководителя и печатью учреждения. Все данные в пункты 1-7 талонов № 3-1 и 3-2 переносятся с РОДОВОГО СЕРТИФИКАТА.

Исправленный или зачеркнутый текст родового сертификата (не более двух исправлений в одной части родового сертификата) подтверждается записью «исправленному верить», подписью руководителя и печатью учреждения здравоохранения. В случае, если женщина меняет фамилию после выдачи родового сертификата, изменения в родовый сертификат вносятся, если женщине была произведена замена паспорта и под фамилией, на которую был выписан сертификат, вписывается новая фамилия женщины и новые данные паспорта. Так же вносятся изменения при смене данных полиса ОМС. Указанные сведения вносятся в РС или его части тем ЛПУ, в которое женщина представила паспорт на новую фамилию. Внесенные таким образом изменения в талоны не считаются исправлениями и не заверяются печатью.

Для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанной родильными домами женщинам, поступившим на роды без родового сертификата, а также детской поликлиникой в случае непредставления РС, родильным домом и детской поликлиникой на основании данных обменной карты принимаются меры по получению родового сертификата через женские консультации. В случае невозможности получения РС в указанном порядке, родильные дома на основании заявок, подаваемых в региональное отделение Фонда в период пребывания женщины в роддоме, обеспечиваются бланками РС с погашенным талоном № 1, который остается в родильном доме. Женщинам, усыновившим ребенка в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев, а также обратившимся в детскую поликлинику без РС, родовый сертификат может быть выдан детской поликлиникой на основании заявки, подаваемой в региональное отделение Фонда с погашенным талоном № 1 и № 2, при этом талоны № 1 и № 2 со штампом «Не подлежит оплате» остаются в детской поликлинике, а талоны 3-1 и 3-2 предъявляются к оплате детской поликлиникой.

Региональное отделение Фонда осуществляет контроль за правильностью выдачи учреждениями здравоохранения РС женщинам и обоснованностью предъявления к оплате талонов РС.

Не подлежат направлению и оплате талоны РС:

За услуги по медицинской помощи, оказанной в женской консультации, если женщина наблюдалась менее 12 недель;( при наблюдении в нескольких консультациях получает консультация, которая пронаблюдала женщину 12 недель).

За услуги по медицинской помощи, оказанной в период родов и послеродовый период в случае смерти матери или ребенка в период нахождения в роддоме ( за исключением случаев смерти одного при рождении двойни в случае сохранения жизни матери и хотя бы одного ребенка);

За услуги по диспансерному наблюдению ребенка в случае постановки ребенка на ДУ после 3 месяцев жизни, в случае смерти в наблюдаемый период, при наблюдении менее 6 месяцев по каждому периоду наблюдения;

За услуги, оказанные учреждениями здравоохранения на платной основе;

В случае прохождения родов вне родильного дома независимо от последующего наблюдения женщины и ребенка в родильном доме.

Реестры талонов родовых сертификатов представляются на бумажном носителе, а также в электронном виде, утвержденном Фондом ( тел. отдела информационных технологий 41-92-97).

Региональное отделение Фонда осуществляет контроль за правильностью выдачи учреждениями здравоохранения родовых сертификатов.

Для получения средств, выделяемых на оплату услуг, ЛПУ до 10-го числа представляют в региональное отделение ФСС счета на оплату услуг с приложением правильно оформленных талонов родовых сертификатов, реестров РС на бумажном носителе и в электронном варианте. Региональное отделение в течение 10 рабочих дней со дня получения указанных документов производит оплату счетов путём перечисления средств на счета ЛПУ.

 
Интернет-приёмная
Интернет-приёмная
Госуслуги

Поиск по сайту