Телефоны "горячей линии": приемная: 419-201; единая "горячая" линия: 419-319, 8(965)839-01-16. Режим работы с 8.00 до 17.00 часов.

Подписка на обновление программы АРМ-страхователь "Подготовка расчетов для ФСС"


вашконтроль.ру
Внимание!

Внимание!

Телефоны «горячей линии» по вопросам оказания государственных услуг в связи со складывающейся лесопожарн....

Подробнее..

Государственные услуги по экстерриториальному принципу

Государственные услуги по экстерриториальному принципу

Реализован порядок получения четырех услуг Фонда социального страхования РФ по экстерриториальному принц....

Подробнее..

Внимание! Вступили в силу новые формы документов для выплаты страхового обеспечения

Внимание! Вступили в силу новые формы документов для выплаты страхового обеспечения

Уважаемые страхователи! 29 декабря вступил в силу приказ Фонда социального страхования РФ №578 от 24.11.2017 года ....

Подробнее..

Вниманию страхователей

Вниманию страхователей

Государственное учреждение – Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российско....

Подробнее..

Вниманию страхователей!

Вниманию страхователей!

В разделе ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛИСТОК НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ размещены телефоны контактных лиц в медици....

Подробнее..

Вниманию страхователей! Изменились формы документов о зачете и возврате страховых взносов

Вниманию страхователей! Изменились формы документов о зачете и возврате страховых взносов

Курганское региональное отделение ФСС РФ информирует плательщиков страховых взносово том, что утверждены ....

Подробнее..

 
ЭЛН
Порядок обеспечения ТСР
Межведомственное взаимодействие – залог оперативной работы по решению вопросов обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации


В соответствие с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в 2012 году заключило соглашение по обмену информацией с Федеральным казенным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курганской области».

 
Обеспечение инвалида (ветерана) техническими средствами реабилитации

Обеспечение инвалида (ветерана) техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями осуществляется исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральными законами от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», в порядке, определенном Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утв. постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 г. № 240 и в пределах межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на соответствующий финансовый год.

 
Технические средства реабилитации

С 2005 года Фонд социального страхования обеспечивает техническими средствами реабилитации, протезами (кроме зубных) и протезно-ортопедическими изделиями инвалидов, отдельных категории граждан из числа ветеранов (Постановление Правительства РФ от 31.12.2005 г №877.). Финансирование программы осуществляется из средств федерального бюджета через региональные отделения Фонда.

Обеспечение средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальными программами, разрабатываемыми учреждениями медико-социальной экспертизы.

В случае невозможности предоставления средств реабилитации и самостоятельного их приобретения, Фонд выплачивает компенсацию в размере фактических расходов, но не более стоимости изделия, которое должно было быть предоставлено по индивидуальной программе реабилитации и не свыше стоимости протезов, протезно-ортопедических изделий, изготовленных в организации, отобранной уполномоченным органом в установленном порядке. Решение о компенсации принимается районными отделениями Фонда на основании заявления и документов, подтверждающих эти расходы. Отказ от обеспечения или приобретение не рекомендованных индивидуальными программами реабилитации технических средств не дают права на получение компенсации.

Ремонт технических средств осуществляется бесплатно, в период гарантийного срока - за счет предприятия-поставщика, после истечения гарантийного срока - за счет Фонда социального страхования. Затраты на самостоятельно произведенный инвалидом ремонт не компенсируются.

Для проезда к лечебно-профилактическому учреждению, бюро медико-социальной экспертизы, протезно-ортопедическому предприятию и обратно инвалиду и лицу его сопровождающему (при соответствующих показаниях) филиалом Фонда социального страхования выдаются специальные талоны (именные направления) не более чем на 4 поездки в течение года. При необходимости проезда на 2 или более видами транспорта специальный талон выдается на каждый вид.

Инвалид имеет право воспользоваться следующими видами транспорта:
- автомобильным транспортом (междугородним, свыше 60 км)
- железнодорожным транспортом на расстояние до 200 км - в жестком вагоне (без плацкарты), свыше 200 км - в купейном вагоне
 


Интернет-приёмная
Интернет-приёмная
Госуслуги

Поиск по сайту