Телефоны "горячей линии": приемная: 419-201; единая "горячая" линия: 419-319, 8(965)839-01-16. Режим работы с 8.00 до 17.00 часов.


вашконтроль.ру
Новая форма 4-ФСС будет действовать при сдаче отчетности за 3 квартал

Новая форма 4-ФСС будет действовать при сдаче отчетности за 3 квартал

В соответствии с приказом Фонда социального страхования РФ от 07.06.2017 № 275 "О внесении измене....

Подробнее..

Вниманию страхователей!

Вниманию страхователей!

Обращаем Ваше внимание, что 22 мая 2017 года вступил в силу приказ Министерства труда и социаль....

Подробнее..

Вниманию страхователей! Изменились формы документов о зачете и возврате страховых взносов

Вниманию страхователей! Изменились формы документов о зачете и возврате страховых взносов

Курганское региональное отделение ФСС РФ информирует плательщиков страховых взносово том, что утверждены ....

Подробнее..

Взаимодействие страхователя c ФСС и ФНС до и после 2017 года

Взаимодействие страхователя c ФСС и ФНС до и после 2017 года

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 15.01.2016 № 13 «О дополнительных ме....

Подробнее..

Для участников проекта «Прямые выплаты» обновлен формат реестров обмена данными

Для участников проекта «Прямые выплаты» обновлен формат реестров обмена данными

Обновлен формат «Спецификации на обмен данными в электронном виде о факте, параметрах нетр....

Подробнее..

Вниманию страхователей!

Вниманию страхователей!

Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает страхов....

Подробнее..

 
Родовые сертификаты
Родовый сертификат

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 октября 2006г. № 730, который вступил в силу с 1 января 2007 года утверждена новая форма родового сертификата, на основании которого производится оплата услуг в части медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности в женской консультации, в период родов и послеродовый период в родильном доме, а также в части диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни детским поликлиникам.

Родовый сертификат заполняется и выдаётся женщинам, являющимися гражданами Российской Федерации, а также иностранными гражданами и лицами без гражданства, проживающими на законных основаниях на территории Российской Федерации, при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (паспорт, временное удостоверение личности установленного образца, удостоверение личности для военнослужащих, свидетельство о рождении до 14 лет), страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

Законно проживающими на территории РФ иностранными гражданами и лицами без гражданства признаются лица, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание. При отсутствии у иностранных граждан и лиц без гражданства указанных документов, а также документов, удостоверяющих личность, родовый сертификат им не выдается. Гражданам РФ родовый сертификат не выдается только в случае отсутствия паспорта или документа, удостоверяющего личность.

При отсутствии у женщины страхового полиса ОМС и СНИЛСа в соответствующих графах родового сертификата делается отметка о причине отсутствия документа. То есть, проставляются записи «отсутствует» и кратко описывается причина отсутствия «утрачен, «не выдавался, «на обмене» и т.п.

В соответствии с пунктом 8 Порядка родовый сертификат выдается женщине женской консультацией с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности – с 28 недель) при условии постановки на учет по беременности и последующего непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной консультацией не менее 12 недель. В случае преждевременных родов родовый сертификат может быть выдан женщине женской консультацией в более ранние сроки при получении из родильного дома информации о состоявшихся родах.

Родовый сертификат состоит из 6 частей:

1-ая часть – корешок родового сертификата предназначен для подтверждения выдачи родового сертификата, он остаётся в женской консультации;

2-ая часть – талон № 1 РС - предназначен для оплаты медицинской помощи, оказываемой женщинам в женской консультации. Остается в женской консультации и предъявляется к оплате после 12 недель наблюдения;

3-я часть – талон № 2 РС предназначен для оплаты медицинской помощи, оказываемой женщинам во время родов в родильных домах и предъявляется ими в региональное отделение Фонда после выписки женщины из родильного дома;

4-ая часть – РОДОВЫЙ СЕРТИФИКАТ, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов. Остается у женщины и предъявляется вместе с талонами № 3-1 и № 3-2 в детскую поликлинику;

5-ая часть – талон № 3-2 РС предназначен для оплаты услуг детским поликлиникам за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения. Остается в детской поликлинике и предъявляется в региональное отделение после вторых шести месяцев;

6-ая часть – талон № 3-1 предназначен для оплаты услуг детским поликлиникам за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения, остается в детской поликлинике и предъявляется после первых шести месяцев наблюдения.

 
Порядок заполнения родового сертификата

1. Корешок родового сертификата, талон № 1 и пункты 1 – 8 талона № 2 РС одновременно заполняются медицинским работником женской консультации синими или черными чернилами. Заполненные пункты талона № 1 и пункты 1 – 8 талона № 2 заверяются подписью руководителя женской консультации и печатью.

2. Заполнение РОДОВОГО СЕРТИФИКАТА осуществляется в следующем порядке:

- пункты 1 - 5 заполняют работники женской консультации;

- пункты 6 – 10 заполняют работники родильного дома. Если сертификат выписывает родильный дом с погашенным 1-ым талоном, то пункты 1 -10 заполняют работники родильного дома.

3. Талон № 3-1 и талон № 3-2 родового сертификата сдаётся женщиной в детскую поликлинику при постановке ребёнка на учёт для диспансерного. Талоны № 3-1 и 3-2 заполняются медицинским работником детской поликлиники:

В п. 1 «Кем выдан» указывается полное наименование и адрес ЛПУ, выдавшего родовый сертификат. Все пункты талонов заполняются полностью, без сокращений.

В п. 10 «Наименование ЛПУ» указывается полное наименование и адрес ЛПУ либо ставится его штамп.

Оборотная сторона талонов № 3-1 и 3-2 заполняется только в случае рождения женщиной двойни и более детей. В пунктах 8.1, 8.2, 8.3 указывается полностью, без сокращений Ф.И.О. второго и последующих детей, так же подробно заполняются пункты 9.1, 9.2, 9.3, 11.1, 11.3 этих талонов. В случае, если оборотная сторона не подлежит заполнению, то она погашается «z». Заверяются талоны подписью руководителя и печатью учреждения. Все данные в пункты 1-7 талонов № 3-1 и 3-2 переносятся с РОДОВОГО СЕРТИФИКАТА.

Исправленный или зачеркнутый текст родового сертификата (не более двух исправлений в одной части родового сертификата) подтверждается записью «исправленному верить», подписью руководителя и печатью учреждения здравоохранения. В случае, если женщина меняет фамилию после выдачи родового сертификата, изменения в родовый сертификат вносятся, если женщине была произведена замена паспорта и под фамилией, на которую был выписан сертификат, вписывается новая фамилия женщины и новые данные паспорта. Так же вносятся изменения при смене данных полиса ОМС. Указанные сведения вносятся в РС или его части тем ЛПУ, в которое женщина представила паспорт на новую фамилию. Внесённые таким образом изменения в талоны не считаются исправлениями и не заверяются печатью.

 


Телефоны "горячей линии" по введению ЭЛН

Техническое сопровождение:
8(3522) 41-92-15;
41-92-26.


Консультирование по методологическим вопросам:
8(3522) 41-92-22,
41-93-07.


Подписка на обновление программы АРМ-страхователь "Подготовка расчетов для ФСС"

Поиск по сайту