logo
 
?

играть козла домино

Не знаете чем интересным и увлекающим занять друзей? Если дубль не вытащил никто, игру начинает тот, кто вытащил старший камень с разным количеством точек, то есть 6-5 или 6-4. Ход передается следующему игрок по часовой стрелке.

Каждый игрок должен взять себе пять или семь костяшек. Начинать игру должен тот, кто вытащил дубль с наибольшим одинаковым количеством точек с двух сторон.

Первое, что необходимо сделать — это перевернуть все костяшки лицевой стороной и перемешать. Оставшиеся кости – это «базар», они не открываются и лежат отдельно от игроков.

Если за столетия игра не потеряла популярность, однозначно, — она интересная. Читайте руководство, сегодня мы раскрываем вам все секреты игры в домино.

Популярность эта настольная игра получила в начале XVIII века.

Он должен положить возле фишки партнера свой камень.

Но сделать это можно только тогда, когда у него есть костяшка с таким же количеством точек.

Например, если первый участник игры положил доминошку с количеством точек 5-5, то второй игрок может положить камень, на котором хотя бы с одной стороны присутствует 5 точек.

Он «присоединяет» его к предыдущей фишке той стороной, которая по количеству точек соответствует предыдущей кости.

Если у кого-то из игроков не остается камней, он идет за ними на «базар».

То есть игрок берет камни из оставшихся после раздачи костей.

Камни берутся до тех пор, пока игрок не найдет нужный ему. Выигрывает в классическое домино тот, кто первый выложит свою последнюю доминошку. Если игра домино в «козла», тогда игроки, у которых остались кости в конце игры подсчитывают свои очки.