logo
 
?

играть в игровые автоматы во сне

Внизу воют собака и волк; в воде часто помещают изображение рака или рыб.

От реки к горизонту ведет тропа, проходящая между двумя каменными столпами (башнями): они отделяют наш тварный мир от мира видений, мира магии и тайн.

Путешествие привело нас к порогу неведомого, переступить который мешают тоска и страх (символизируемые волком и собакой); откроется ли нам за ним новый, удивительный образ, или мы сами станем лишь образом, тенью? Эта карта, соответствующая знаку Рыб, завершает в Старших Арканах цикл знаков Зодиака.

На границе Рыб и Овна, там, где зодиакальный круг заканчивается и начинается снова, существует некая серая, «туманная» зона, считающаяся опасной: пути не видно, что будет дальше — неясно.

Недаром в старину эту карту называли Crepusculum — «Сумерки» (в Египетском Таро — Сумрак).

Очередной этап жизненного пути подходит к концу, говорит эта карта; но останавливаться нельзя, нужно идти дальше.

Другие названия аркана: Месяц, Дитя Сыновей Могущества.

ДУХОВНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ: Лунный полумесяц гла­венствует в изображении Луны и отражает символизм лунной сферы Йесод на Древе Жизни — сферы, ассо­циируемой с мечтами, плодовитостью и астральным образом подсознания.

Собаки, лающие на Луну, посвя­щены темной лунной богине Гекате, и это напоминает нам о том, что традиционно Луна ассоциируется с тем­ными или невидимыми силами.

Лупа символизирует беспрерывные циклы пере­мен, в том числе биологические и психические приливы и отливы, влияющие соот­ветственно па плодородие и творчество.

ЗНАЧЕНИЕ В РАСКЛАДЕ ТАРО: Эта карта ассоциируется с интуицией, мечтами и проявлением экстрасенсорных способностей.

Если вы вытащите эту карту, обратите особое вни­мание на едва заметные перемены в вашей обычной жизни, но не позволяйте себе обманываться внешним проявлением чего-либо.