logo
 
?

играть в игру русскую рулетку

По правилам игры в пустой барабан револьвера заряжается N-ое число патронов, обязательно с наличием свободных ячеек, после чего барабан несколько раз проворачивается так, чтобы игроки не знали, где располагаются патроны, а где - пустые ячейки.

Это может быть как и один единственный патрон, так и 2 из 6, например.

После этого игроки по очереди подносят ствол револьвера к собственной голове и нажимают на спусковой крючок.

В разных модификациях количество патронов в барабане может быть различным, от одного до пяти (так как обычно предполагается шестизарядный револьвер).

В обычных азартных играх для имитации русской рулетки используется игрушечный револьвер.

Количество смертей от этой игры: примерно 1.000.000 или больше.

Выражение «русская рулетка» иногда применяется в переносном смысле для обозначения неких потенциально опасных действий с труднопредсказуемым исходом, а также для обозначения храбрости, граничащей с безрассудством или бессмыслием.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. В дореволюционной русской литературе русская рулетка описывается в рассказе А. Из более ранних книг трюк, отдалённо похожий на русскую рулетку, описан в романе «Герой нашего времени» Лермонтова (рассказ «Фаталист»). » Когда я сказал, что не слышал, то он поведал мне всё о ней.

Существует несколько версий-легенд, объясняющих возникновение этой игры. Когда он служил в русской армии в Румынии, примерно в 1917 году, когда вокруг всё разваливалось, русские офицеры считали, что теряют не только престиж, деньги, семью, страну, но и честь перед лицом Союзников.

Большинство из них связывает возникновение русской рулетки с Россией, русскими солдатами и офицерами. Некоторые из них, сидя где угодно — за столом, в кафе, у друзей, — неожиданно доставали револьвер, вынимали один патрон из барабана, крутили его, приставляли дуло к своей голове и нажимали спусковой крючок.

Вероятность того, что выстрел будет, и мозги офицера разлетятся повсюду, составляла пять шансов из шести. Интересно, что в приведенном отрывке описывается наиболее экстремальный и наиболее «смертельный» вариант русской рулетки — когда в барабане револьвера остаётся лишь одна пустая камора, но примечательно, что число патронов указано не для револьвера Нагана (7 штук), бывшего, как уже сказано, основным револьвером русской армии в 1917 году, что позволяет предположить чисто литературное происхождение легенды о «русской рулетке».