logo
 
?

извержение вулкана исландия

Наличие красивых заповедников и парков делает ее неотразимой. Самыми длинными считаются реки Пенжина длиной 713,2 км и Камчатка длиной 758 км. Рядом друг с другом обитают горные, тундровые, и лесные звери.

Сегодня на Камчатке насчитывается три заповедника и четыре природных парка. Большинство рек Камчатки зимой почти не замерзают, так как течение рек очень быстрое и нет грунтовой мерзлоты.

В таких местах запрещена любая хозяйственная деятельность, нельзя организовывать турбазы. Первый из природных заповедников — «Корякский» — считается научно-исследовательским учреждением. Славится Камчатка и тихими бухтами, где находишь спокойствие и умиротворение.

Исключение лишь составляют проведение экскурсий и фотографирование. Другой заповедник – «Кроноцкий» — является биосферным заповедником.

Государственный природный заповедник «Командорский» имеет статус эколого-просветительского учреждения.

Очень красив и природный заказник «Южно-Камчатский». Все названные заказники имеют федеральное значение.

Имеется более 35 видов животных, среди которых очень много зверей аборигенов.

Island) — островное государство, расположенное в северной части Атлантического океана. Кроме того, теплая вода подается в многочисленные теплицы и плавательные бассейны. Юго-западные и южные берега Исландии – песчаные, выровненные; естественные гавани там отсутствуют.

Территория государства состоит из острова Исландия и небольших островков около него. Северная точка Исландии достигает Северного полярного круга, а южная, в 306 км. Ледниковые шапки и другие ледники занимают площадь 11 900 кв. Самая крупная из ледниковых шапок, Ватнайёкюдль площадью 8300 кв. Здесь же находится высшая точка страны Хваннадальсхнукюр (2119), представляющая собой поднятый край кальдеры вулкана Эрайвайёкюдль.

от нее, расположена на широте 63 градуса 24 минуты с.ш. Другие крупные ледниковые шапки – Хофсйёкюдль и Лаунгйёкюдль во внутренней части острова и Эйяфьядлаёкюдль и Мирдальсйёкюдль на юге (покрывающие действующие вулканы).

Самая высокая точка – гора Хваннадальсхнукюр (2119 м). 85% населения живет в домах, обогреваемых их водами. На таких косах часто располагаются прибрежные города и поселки.

В Исландии широко используется энергия термальных источников. Во внутренние части многих фьордов заходят крючковидные галечниковые косы, которые защищают естественные гавани от штормов, дующих со стороны Атлантического океана.