logo
 
?

реальное казино с выводом денег

Своими исследованиями Джон Кэлхун , стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.

И какие уроки из этого должно вынести человечество? В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности.

Свой самый известный эксперимент, заставивший задуматься о будущем целое поколение, он в 1972 году совместно с Национальным институтом психического здоровья (NIMH).

Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории.

Был создан бак размерами два на два метра и для самок.

Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций.

Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей.

Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмече вторая стадия B.

Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях, число мышей удваивалось каждые 55 дней.

Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, теперь численность удваивалась каждые 145 дней, что ознаменовало собой вступление в третью фазу C.

В этот момент в баке проживало около 600 мышей, сформировалась иерархия и некая социальная жизнь. Появилась категория «отверженных», которых изгоняли в центр бака, они часто становились жертвами агрессии.

Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле.