logo
 
?

выиграть в лотерею грин карта

«Я выиграл Грин Карту США по лотерее DV-2018, что делать дальше?

Какие дальнейшие действия после выигрыша Грин Карты? Как попасть на интервью в посольство США, чтобы дали Грин Кард? Визовое интервью Кратко, о всех этапах, что делать после выигрыша Грин Кард.

Как получить Грин Карту после выигрыша в DV лотерее? Первым делом приходим в себя, как оказалось выиграть реально, теперь Вы убедились в этом на собственном опыте)) Теперь нужно подтвердить Ваши намерения в получении Грин Карты после выигрыша, то есть заполнить анкеты и отправить в Консульский Центр в Кентукки (KCC).

» — примерно такие вопросы мучают наших читателей и счастливчиков после того, как они проверяют результаты Грин Карты и видят страницу со штрих-кодом. Начнем с того, что Вы зашли на официальный сайт лотереи Грин Карты США и проверив результаты к большой радости обнаружили такую картину: Эта страница со штрих кодом означает, что Вы были выбраны в число победителей, но чтобы получить Грин Карту Вам нужно еще немного повозиться со сбором документов, письмами и вообще готовьтесь, будет много дел =) — Этап 1. Для выигравших в лотерею DV-2014 и предыдущих, заполняют 2 анкеты: DS-230 и DSP-122, вместе с фотографиями отправляют почтовой службой в KCC.

С 2015 года порядок немного изменился, то есть участники нынешней лотереи DV-2018 заполняют форму DS-260 онлайн, то есть отправляют анкету в электронном варианте. После того, как Вы подтвердили намерения получения Грин Кард, отправив анкету DS-260, ожидаем ответ из KCC о дате собеседования.

Кстати, на этом этапе Вам понадобиться американский адрес, куда отправят Вашу Грин Карту в США. Ответ из KCC придет на указанный Вами электронный адрес, либо можно изредка заходить на сайт DV лотереи и проверять результаты розыгрыша.

После того, как KCC одобрит Ваш выигрыш, вместо выигрышной страницы появится информация о месте и дате интервью.

А пока ожидаем ответ, нужно подготовить необходимые документы, которые следует принести на собеседование для получения иммиграционной визы по DV лотерее.

Что это за документы и в каком виде они должны быть подготовлены опишем в следующих статьях.

Для успешного получения Грин Карты через DV лотерею после выигрыша, Вам нужно пройти медкомиссию. После заполнения анкеты DS-260 и сбора всех документов Вы уже почти готовы к собеседованию в посольстве США, остается получить конверт из больницы о том, что Вы прошли медицинский осмотр и получили все необходимые прививки для благополучной жизни в Америке.

В России медкомиссию проходят только в Москве и только в одной больнице, с которой сотрудничает американское консульство.

То есть, если Вы собираетесь проходить медкомиссию в своем городе, то для США она бесполезна, но для себя не будет лишним.